Número total de visualizações de páginas

domingo, 21 de março de 2021

Festival do Arroz e da Lampreia 2021- Montemor-o-Velho


·       MONTEMOR-O-VELHO

·       ABERTURA COM MENSAGEM DO ACTUAL PRESIDENTE DA CÂMARA MUNICIPAL

·       Dr. EMÍLIO TORRÃO


RECEITAS
·

Arroz de Lampreia | Grupo Folclórico da Ereira

Ingredientes:

1 lampreia

1 cebola média

2 colheres de sopa de azeite

0,5kg de arroz carolino do Baixo Mondego

 

Sal q.b. A

Arroz de enchidos

250g de arroz carolino do Baixo Mondego

300ml caldo escuro de pato assado

75g cebola

15g alho

1 folha de louro

40g bacon

40g chouriço de carne

40g chouriço de moura

10g salsa

40ml azeite

 

Magret de Pato

2 Magret de Pato

1 dente de alho

1 folha de louro

1 ramo de alecrim

1 ramo tomilho

25ml de vinho porto

40g manteiga

q.b. sal

q.b. pimenta preta

q.b. flor de sal


Arroz de Cricos

Ingredientes (para 4 pessoas)

1kg de cricos (de preferência frescos)

400g de arroz carolino do Baixo Mondego

1 cebola média picada

4 dentes de alho

1dl azeite

1 copo de vinho branco

Água q.b.

2 folhas de louro

Coentros picados q.b.

Sal q.b.

1/3 pimento vermelho em tiras

Arroz de Azedos

Ingredientes (para 4 pessoas)

1 Azedo

400g de Arroz Carolino do Baixo mondego

2 Dentes de alho picado

Água q.b.

Sal q.b.

Piripiri (facultativo)

Salsa (facultativa)


Bolinhos de Arroz

Ingredientes (para 6 pessoas)

+/- 500g de arroz carolino do Baixo Mondego cozido (eu utilizei o arroz de azedos)

1 cebola pequena picada

1 dente de alho picado

2 ovos

3 colheres de sopa de farinha de trigo

2 colheres de sopa de azeite

Pimenta preta q.b.

Noz moscada q.b.

Salsa picada q.b.

Sal q.b.

Óleo para fritar


Papas de Arroz
Ingredientes

2 chávenas e meia de água
1 chávena de arroz
uma pitada de sal
casca de 1 limão
1 chávena de leite (mais um pouco, caso seja necessário)
0,5kg de farinha (sem fermento)
0,5kg de açúcar

Arroz Pardo de Galo

Ingredientes (para 6 pessoas)

  • 1 Galo com miúdos e sangue
  • 500g Arroz Carolino do Baixo Mondego
  • 1 Cebola grande picada
  • 5 Dentes de alho picados
  • 1dl Azeite
  • 3dl Vinho branco
  • Água q.b.
  • 2 cs de Pimentão doce
  • 2 pés de salsa
  • Sal q.b.
  • Vinagre q.b.
  • Piripiri q.b.
  • 2 Folhas de louro.

  • Arroz de Pato

    Ingredientes (para 6 pessoas)

    Para o molho:

    • 1 cabeça de alho
    • 1 colher de sopa de pimenta
    • 2 colheres de sopa de sal
    • 500 ml de vinho branco
    • 350 ml de azeite
    • 3 folhas de louro

    Para o arroz:

    • 400 g de arroz carolino do Baixo Mondego
    • 1 cebola
    • Azeite
    • Salsa
    • Chouriço
    • 800ml de água









Sem comentários:

Flag Counter

Pesquisar neste blogue

Seguidores