· MONTEMOR-O-VELHO
· ABERTURA COM MENSAGEM DO ACTUAL PRESIDENTE DA
CÂMARA MUNICIPAL
· Dr. EMÍLIO TORRÃO
Arroz de
Lampreia | Grupo Folclórico da Ereira
1 lampreia
1 cebola média
2 colheres de sopa de azeite
0,5kg de arroz carolino do Baixo Mondego
Arroz de
enchidos
250g de arroz
carolino do Baixo Mondego
300ml caldo
escuro de pato assado
75g cebola
15g alho
1 folha de louro
40g bacon
40g chouriço de
carne
40g chouriço de
moura
10g salsa
40ml azeite
Magret de Pato
2 Magret de Pato
1 dente de alho
1 folha de louro
1 ramo de
alecrim
1 ramo tomilho
25ml de vinho
porto
40g manteiga
q.b. sal
q.b. pimenta
preta
q.b. flor de sal
Arroz de Cricos
Ingredientes (para 4 pessoas)
1kg de cricos (de preferência frescos)
400g de arroz carolino do Baixo Mondego
1 cebola média picada
4 dentes de alho
1dl azeite
1 copo de vinho branco
Água q.b.
2 folhas de louro
Coentros picados q.b.
Sal q.b.
1/3 pimento vermelho em tiras
Ingredientes (para 4 pessoas)
1 Azedo
400g de Arroz
Carolino do Baixo mondego
2 Dentes de alho
picado
Água q.b.
Sal q.b.
Piripiri
(facultativo)
Salsa
(facultativa)
Bolinhos de Arroz
Ingredientes (para 6 pessoas)
+/- 500g de arroz carolino do Baixo Mondego cozido (eu utilizei o arroz de azedos)
1 cebola pequena picada
1 dente de alho picado
2 ovos
3 colheres de sopa de farinha de trigo
2 colheres de sopa de azeite
Pimenta preta q.b.
Noz moscada q.b.
Salsa picada q.b.
Sal q.b.
Óleo para fritar
2 chávenas e meia de água
1 chávena de arroz
uma pitada de sal
casca de 1 limão
1 chávena de leite (mais um pouco, caso seja necessário)
0,5kg de farinha (sem fermento)
0,5kg de açúcar
Sem comentários:
Enviar um comentário