Os pratos que tem mesmo de provar na edição deste ano do peixe em Lisboa
Estou dividido. Não sei se comemore ou se organize uma marcha fúnebre. Não, não estou a falar da chuvada que me ensopou a mim enquanto salvava as colheitas de trigo em Alverca do Ribatejo. Não. Estou a falar do Peixe em Lisboa, que vai começar amanhã. O conceito é maravilhoso, os restaurantes são assombrosos, os pratos são um portento. No meio de tanta notícia boa, só há um ligeiríssimo detalhe: a minha experiência no Peixe em Lisboa, no ano passado, foi tão traumatizante quanto ter assistido a um episódio inteiro da Violeta sem me poder levantar da cadeira. Como pode confirmar aqui, houve fila de 40 minutos, sala às escuras e este meu bonito corpinho sentado no chão. No entanto, houve também comida fantástica e os melhores chefs do país. 
E agora? O que é que eu faço? Vou ou fico? Convenço a minha querida Mulher Mistério a ir para a fila ou sacrifico-me qual Cristo salvador? Arrisco-me a levar com uma cadeira na testa no meio da confusão ou prescindo das gambas do Algarve em ceviche do José Avillez? Eu sei, a minha vida não é fácil, pois não?
Mas, enquanto me debato com esta sangrenta batalha interior, decidi fazer o trabalho por si e escolher os melhores pratos disponíveis na edição deste ano. Aqueles pratos que não pode mesmo perder. Veja lá se não são tentadores...
Pratos de €2
- Gambas do Algarve em ceviche (Mini Bar) - 1 unidade
 
Pratos de €5
- Picadinho de carapau (Taberna da Rua das Flores)
 - Muxama de salmão da Noruega (Vítor Sobral)
 - Sopa de santola (O Nobre)
 - Raviolis japoneses de carne de frango, com alho francês e farofa de sésamo (Sushicafé Avenida)
 
Pratos de €7
Cornetto de santola e abacate (José Avillez)
Pratos de €8
- Ceviche de robalo com leite de tigre (Arola)
 - Vieira yuzu, caviar de arenque e funcho crocante (Arola)
 - Quinoto do Mar (Cevicheria)
 - Lombinhos de skrei com açorda de coentros (O Nobre)
 - Vieiras com toucinho e wasabi (Taberna da Rua das Flores)
 - Lingueirão e berbigão num arroz “à Bulhão Pato” com crocante de corvina (Flores do Bairro)
 - Ceviche puro (Cevicheria)
 - Bacalhau à Brás com azeitonas explosivas (Café Lisboa)
 
Sobremesas
- Dulce de leite com crumble de amendoim (Kiko Martins) - €5
 - Mousse de chocolate (Pap'Açorda) - €4
 - Trufas de mousse de chocolate (Pap'Açorda) - €2
 - Cheesecake de abóbora (Taberna da Rua das Flores) - €5
 - Avelã 3 (Cantinho do Avillez e Café Lisboa) - €5
 
E agora? Já decidiu? Eu vou ali comer qualquer coisinha antes que me dê a fraqueza.







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