Ingredientes:
Ø 400
g de bacalhau
Ø 200
gramas de feijão branco
Ø 4
pimentos
Ø l
cubo de caldo
Ø l
chicória
Ø l
Limão
Ø sal
e pimenta preta.
Preparação:
Coloca-se
o bacalhau de molho em água fria durante 24 horas, mudando a água várias
vezes. Prova-se para testar o ponto de
sal e quando for altura escorre-se e seca-se com um pano limpo.
Esmaga-se
o cubo de caldo e mistura-se com umas gotas de azeite e o sumo de um limão.
Corta-se
o bacalhau em lâminas muito finas, quase transparentes (para facilitar, pode
colocar-se o bacalhau no congelador durante 30 minutos para que endureça). Unta-se com azeite e deixa-se macerar durante
30 minutos.
Cortam-se
os pimentos em tiras e misturam-se com os feijões bem escorridos. Tempera-se
com sal, azeite e pimenta negra recém-moída. No centro do prato coloca-se um
montinho de feijões com pimentas e à
volta umas folhas de chicória, lavadas e secas. Cobrem-se com lâminas de
bacalhau polvilham-se de pimenta negra e salsa picada.
Conselho
Final:
O
feijão pode ser cozido em casa ou comprado em lata, que já vem preparado.
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