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sábado, 10 de agosto de 2013

História da Pesca do Bacalhau e 100 receitas..



Ingredientes:

Ø  400 g de bacalhau
Ø  200 gramas de feijão branco
Ø  4 pimentos
Ø  l cubo de caldo
Ø  l chicória
Ø  l Limão
Ø  sal e pimenta preta.

Preparação:

Coloca-se o bacalhau de molho em água fria durante 24 horas, mudando a água várias vezes.  Prova-se para testar o ponto de sal e quando for altura escorre-se e seca-se com um pano limpo.
Esmaga-se o cubo de caldo e mistura-se com umas gotas de azeite e o sumo de um limão.

Corta-se o bacalhau em lâminas muito finas, quase transparentes (para facilitar, pode colocar-se o bacalhau no congelador durante 30 minutos para que endureça).  Unta-se com azeite e deixa-se macerar durante 30 minutos.

Cortam-se os pimentos em tiras e misturam-se com os feijões bem escorridos. Tempera-se com sal, azeite e pimenta negra recém-moída. No centro do prato coloca-se um montinho de feijões   com pimentas e à volta umas folhas de chicória, lavadas e secas. Cobrem-se com lâminas de bacalhau polvilham-se de pimenta negra e salsa picada.

Conselho Final:


O feijão pode ser cozido em casa ou comprado em lata, que já vem preparado.

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