
Receita de Bacalhau com Vinho Tinto
De todos os vinhos existentes que servem para harmonizar uma receita, os especialistas parecem estar de acordo que no caso do bacalhau, o vinho tinto é o indicado. A composição do vinho, o sabor forte e amargo junto do álcool, em conjunto com as fibras e o sal do bacalhau, fazem desta receita uma explosão de sabor e um requinte para quem gosta de uma receita que dê luta, onde não poderá cometer excessos nos ingredientes correndo o risco de sobrepor algum sabor estragar assim a composição desta receita de bacalhau com vinho tinto.
O acompanhamento do seu bacalhau também será factor decisivo na escolha do vinho a usar. Se usar algo leve, como uma salada, deverá optar por um vinho leve e mais jovem, se for algo mais pesado, umas batatas assadas, poderá então dar uso aos seus vinhos mais rústicos e de sabor mais intenso.
Ingredientes do Bacalhau com Vinho Tinto
- 2 postas de bacalhau demolhado
- 4 cebolas
- 1 colher de sopa de farinha
- 4 ovos
- 50g de margarina
- 2dl de vinho tinto
- 1dl de água de cozer o bacalhau
- 1 lata de anchovas
- pão ralado, sal, pimenta e salsa picada q.b.
Preparação do Bacalhau com Vinho Tinto
- Coze-se o bacalhau, reservando a água da cozedura. Retira-se-lhe a pele e as espinhas e desfia-se.
- Cozem-se as batatas, partem-se às rodelas e juntam-se ao molho preparado com a margarina, a cebola picada e uma colher de sopa de farinha a que se juntou o vinho e a água da cozedura do bacalhau. Juntam-se também as anchovas picadas e a salsa. Mistura-se bem, tempera-se de sal e pimenta e deixa-se ferver em lume brando durante alguns minutos. Retira-se do lume e mistura-se o bacalhau desfiado.
- Coloca-se esta massa numa forma untada e polvilhada com pão ralado. Leva-se ao forno a gratinar.
- Antes de servir, estrelam-se quatro ovos que se colocam por cima.
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