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sábado, 14 de dezembro de 2013

Receita de Bacalhau com Vinho Tinto

Receita de Bacalhau com Vinho Tinto

Receita de Bacalhau com Vinho Tinto

 De todos os vinhos existentes que servem para harmonizar uma receita, os especialistas parecem estar de acordo que no caso do bacalhau, o vinho tinto é o indicado. A composição do vinho, o sabor forte e amargo junto do álcool, em conjunto com as fibras e o sal do bacalhau, fazem desta receita uma explosão de sabor e um requinte para quem gosta de uma receita que dê luta, onde não poderá cometer excessos nos ingredientes correndo o risco de sobrepor algum sabor  estragar assim a composição desta receita de bacalhau com vinho tinto.
O acompanhamento do seu bacalhau também será factor decisivo na escolha do vinho a usar.  Se usar algo leve, como uma salada, deverá optar por um vinho leve e mais jovem, se for algo mais pesado, umas batatas assadas, poderá então dar uso aos seus vinhos mais rústicos e de sabor mais intenso.

Ingredientes do Bacalhau com Vinho Tinto

  • 2 postas de bacalhau demolhado
  • 4 cebolas
  • colher de sopa de farinha
  • 4 ovos
  • 50g de margarina
  • 2dl de vinho tinto
  • 1dl de água de cozer o bacalhau
  • 1 lata de anchovas
  • pão ralado, sal, pimenta e salsa picada q.b.

Preparação do Bacalhau com Vinho Tinto

  1. Coze-se o bacalhau, reservando a água da cozedura. Retira-se-lhe a pele e as espinhas e desfia-se.
  2. Cozem-se as batatas, partem-se às rodelas e juntam-se ao molho preparado com a margarina, a cebola picada e uma colher de sopa de farinha a que se juntou o vinho e a água da cozedura do bacalhau. Juntam-se também as anchovas picadas e a salsa. Mistura-se bem,  tempera-se de sal e pimenta e deixa-se ferver em lume brando durante alguns minutos. Retira-se do lume e mistura-se o bacalhau desfiado.
  3. Coloca-se esta massa numa forma untada e polvilhada com pão ralado. Leva-se ao forno a gratinar.
  4. Antes de servir, estrelam-se quatro ovos que se colocam por cima.

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